Ein Lieblingsgericht unserer Gäste

Hier zeigen wir Ihnen Gerichte, so wie wir Sie in der Dorffküche zubereiten. Exotisch, lecker und gesund – diese raffinierte Suppe können Sie ganz leicht selbst zubereiten. Das Powerteam aus Süßkartoffel, Ananas und Avocado versogt Sie mit vielen wichtigen Nährstoffen und rüstet Sie für die kalte Jahreszeit. Guten Appetit!

Martin Tepper

Küchenleiter

Zutatenliste (für 4 Personen)

  •  125g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 750g Batate (Süßkartoffel)
  • 30g Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 5g Currypulver
  • 800g Gemüsebrühe
  • 1 Ananas
  • 1 Avocado
  • 4 Stiele Koriander
  • Prise Selleriesalz
  • 100ml Kokosmilch

Vorbereitungen

Zwiebeln und Knoblauch (2 Zehen) schälen und vom Ingwer eine Scheibe (ca. 10-15 g) abschneiden, sowie die Zwiebeln grob würfeln. Die Chilischote putzen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln, 1/3 für das Topping zurückstellen. 
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Suppe kochen

Olivenöl im Suppentopf erhitzen. Zwiebeln zugeben, 5 Min. auf mittlerer Stufe glasig andünsten. Das Curry einrühren, kurz mit andünsten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Süßkartoffeln, Knoblauchzehen, die Ingwerscheibe und Chiliwürfel zugeben. Die Suppe aufkochen lassen und abgedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen.

Inzwischen etwa 40g Ananasfruchtfleisch in ½ – 1 cm große Stücke schneiden und für das Topping bereitstellen. Den Rest grob in Stücke schneiden, zur Suppe geben und weitere 5 -10 Min köcheln lassen und 100ml Kokosmilch zugeben.

Topping erstellen

Das Fruchtfleisch einer Avocado in ½ – 1 cm große Stücke und die restliche Ananas in ½ cm große Würfel schneiden. Mit Ananas und den zurückgestellten Chiliwürfeln mischen. Koriander (4 Stiele) waschen, trockenschütteln, Blätter zupfen und unter das Topping heben.

Suppe pürieren und abschmecken

Suppe fein pürieren, dabei ggf. restliche Gemüsebrühe (max. 150 ml) zugießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken. Nun die Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit dem Topping garnieren.

Unser Tipp

Beim Kauf einer Ananas sollte man sich auf seine Nase verlassen und sich nicht davor scheuen, an der Frucht zu riechen. Ein angenehmer Geruch spricht für eine reife Frucht.

Ananas

So einfach geht lecker

Weitere rezepte

Matjesfilet

Manchmal liegt dabei im Einfachen das Gute. Probieren Sie darum einmal diesen Klassiker. Er ist leicht zuzubereiten und schmeckt selbstgemacht einfach besser. 

Link

Gruß aus der Küche - Matjesfilet